クッキンGOOD!
おはようございます。
今日の23時ころからダイエットを始めようと思っている岩澤です。
そんな私、ダイエット前に料理
に挑戦してみました。
人生初の「餃子」作成。
今までの人生で家で餃子を作ったことがありませんでした。
料理の本を見ながら子供と一緒につくってみました。
とりあえず、材料の買い出しに
①まず、白菜をゆでて水気を取る!
②お肉と白菜と調味料を混ぜ混ぜ。
(子供が食べられるようにニンニク・ニラ
は抜き)
③具を包む!なかなか上出来!!
ところが・・・・・
焼いてみたら・・・・・
なんだか焦げちゃって失敗ぎみ!!!!!
ところが食べてみたら・・・・
そこそこ美味しい!!!でも肉まんみたい。ジューシーさが
食べながら検証した結果・・・・
失敗の原因
①白菜の水切りをしすぎてジューシーに出来上がらなかった。かなり搾ってしまいました。
②片栗粉を多くしすぎて、焼きにムラができてしまい、水入れたら片栗粉が焦げはじめた。
③ホットプレートの熱が弱すぎた・・・。
上記の結果を踏まえ、次回作成時は超美味に仕上げると心に誓った一日でした。
お部屋探しはアメニティーハウジングで
http://www.amenityhousing.co.jp/